Sunday, December 22, 2013

貝印のパン包丁


こっちに引っ越してきたばかりの時、荷物がまだ何も届いてないからと、しばらくパンはお店で買ってました。
日本のパンは美味しい。アメリカのお店で売られてる大量生産のパンはイーストくさいのか何なのか、取りあえずにおいがダメで食べられない私。

でも何だか家で作ると、ドライイースト使用でも極力少なめで発酵させるからか、やっぱり日本のでも売られてるのはあまり美味しくなく感じてしまってます。
パン屋さんのは別です、そりゃ。美味しいに決まってる。
スーパーとか売られてるやつ。ふかふかでいいんだけど、作った方が安いし、特に苦でもないからまだ作り続けていこうかと。。

で、うちにあったパン包丁。買うなといったのにウォルマートで買ってきたよ、うちの旦那様。
切りにくい。案の定!だからあそこで買っちゃいかんと言ったのー。

なのでレビューで評判が良かった貝印のパン包丁とスケール買っちゃいました。包丁、1000円☆
スケールがいらないくらいスパッと切れるこの包丁!買ってよかった。

今までの包丁、さよーならー。ウォルマートのなんで思いいれもなにもなく。クラム出し放題の包丁なんて<(`^´)>




にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村

No comments:

Post a Comment